Si estás interesado en ecoturismo, te recomendamos visitar Mutatá durante el verano, en particular durante la temporada seca, para disfrutar mejor de las excursiones fuera del pueblo. Del mismo modo, te recomendamos visitar Mutatá o en Junio, para asistir a la celebración de las Fiestas del Río, o en Julio, para coincidir con las fiestas del Campesino.
El clima en Mutatá es cálido y húmedo, con una temperatura anual de 28 ºC. La temporada seca se da entre Enero y Febrero, mientras que el mes con la mayor cantidad de lluvia es Mayo y Octubre.
From COP 52000.00
Escanear para descargar
From COP 52000.00
From COP 20000.00
Actualmente no poseemos información sobre bares o discotecas en Mutatá.
Ubicación: Carretera Mutatá-Chigorodó
Horario: n/a
Precio: n/a
Restaurante ubicado en la carretera, que sirve además como puesto de descanso para los viajantes y ofrece comida para llevar.
Ubicación: Centro de Mutatá
Horario: Todo el día
Precio: Entrada libre
Plaza principal de Mutatá, que se encuentra decorada por dos monumentos, uno dedicado a las madres, y otro al trabajo de la madera.
Ubicación: Afueras de Mutatá
Horario: n/a
Precio: n/a
Reserva Nacional ubicada en el extremo norte de la Cordillera Occidental en Colombia. La extensión del parque le da diversos climas pueden ser extremos. Incluye ecosistemas tales como páramo andino, selvas y bosques montañosos. En el parque tienen su origen los ríos Verde y Esmeralda, afluentes del Río Sinú, y el Río Sucio, afluente del Río San Jorge.
Afueras de Mutatá
Horario: n/a
Precio: n/a
Pequeño río cerca a Mutatá. Debajo de la cascada se forma una piscina natural de cristalinas aguas que es frecuentada por turistas buscando relajarse y disfrutar de la naturaleza.
Una comida contundente, insuperable en cantidad y variedad de sabores. De lo más representativo que se puede comer en la región de Antioquia. Su principal característica es que se sirve en platos de gran tamaño, llenos de alimentos muy variados. En una de estas bandejas puedes encontrar frijoles, chicharrón, chorizo, arroz, huevo frito, aguacate, plátano y arepas. Como para quedar satisfecho por un largo periodo de tiempo.
Un clásico entre los clásicos. Se prepara friendo el ajo y la cebolla, para luego agregarles el pollo precocido. A esta combinación se le agrega pimentón y arvejas, echándoles sal, pimienta y especias al gusto. Al final de la preparación se coloca el arroz, quedando listo para nuestro total deleite.
Las brevas son muy similares al higo, aunque no tan dulces como este. Para hacer realidad este platillo, se le hace una incisión a las brevas que serán cocidas en agua por espacio de 10 min. Durante el proceso se le agrega azúcar y las gotas de limón. Luego de su cocción, las brevas son cortadas por la mitad, sin llegar a separarse. En el espacio que se hace se rellenan de arequipe (dulce de leche/ manjar blanco).
Uno de los platos más tradicionales hecho con banana, esencia de vainilla, azúcar y crema de leche. El plato es horneado hasta quedar hecho una dulce delicia para la hora del almuerzo.
Sopa típica colombiana, aunque de preparación diferente en cada región. En la preparación de tan sustancioso caldo se cuece una variedad de carnes y verduras, condimentadas con especias de sabor diverso como el comino o la pimienta. De alto valor nutricional y con muchas calorías, ideal si necesitas reponer las energías luego de un extenso recorrido por Medellín.
El choclo no es otra cosa que el maíz, también llamado chocolo. Las arepas son pequeñas tortillas preparadas con una maza de choclo molido, puestas sobre una hoja de plátano, para luego ser asadas a la parrilla. En su interior se coloca queso blanco, corTado en pequeñas tiras (o molido). Y listo, a disfrutar de este aperitivo tan suculento.
Fiestas del Río | (Varía) | Celebración que rinde honor a la influencia del río en la vida del municipio. Se organizan varias actividades culturales, conciertos, festivales gastronómicos, de danzas, un Reinado Departamental y muchos otros eventos que hacen que se respire un ambiente festivo en el municipio. |