La mejor época para visitar Ipiales es durante la temporada seca, que va de Junio a Agosto.
Ipiales posee un clima oceánico, relativamente frío. Se encuentra a 2,898 m.s.n.m., y su temperatura anual es de 15°C. El verano va de Octubre a Marzo, y la temporada de invierno de Abril a Setiembre. Hay lluvia moderada durante todo el año, que se insentifica en Abril y Noviembre.
Rutas | Primer Bus | Último Bus | |
---|---|---|---|
Ipiales (Nar) a Cali (Vac) | 04:15 | 21:00 | RESERVAR AHORA |
Ipiales (Nar) a Bogota (D.C) | 08:00 | 20:30 | RESERVAR AHORA |
Ipiales (Nar) a Pasto (Nar) | 04:15 | 20:30 | RESERVAR AHORA |
Ipiales (Nar) a Medellin (Ant) | 11:00 | 11:00 | RESERVAR AHORA |
Ipiales (Nar) a Popayan (Cau) | 18:45 | 20:15 | RESERVAR AHORA |
Rutas | Primer Bus | Último Bus | |
---|---|---|---|
Cali (Vac) a Ipiales (Nar) | 03:31 | 22:31 | RESERVAR AHORA |
Bogota (D.C) a Ipiales (Nar) | 06:00 | 21:00 | RESERVAR AHORA |
Medellin (Ant) a Ipiales (Nar) | 13:00 | 22:00 | RESERVAR AHORA |
Pasto (Nar) a Ipiales (Nar) | 17:30 | 22:15 | RESERVAR AHORA |
Ubicación: a 7-95,, Cl. 22a #71
Horario: n/a
Precio: n/a
Local para poder tomar unos tragos en grata compañía.
Ubicación: Cra. 6
Horario: n/a
Precio: n/a
Valorado como uno de los mejores restaurantes de Ipiales. Su menú consiste de una fusión entre exquisita comida colombiana y otras tendencias internacionales.
Ubicación: Cra. 7 #15-31
Horario: 8:00 a.m. a 8:00 p.m.
Precio: n/a
Restaurante con un excelente local que se especializa en comidas típicas colombianas.
Ubicación: Puente encima del río Guaitará
Horario: n/a
Precio: 1500 COP (Precio de Entrada al museo)
Impresionante basílica construida en un lado del cañón, encima de un puente. Está hecha de una piedra sedimentaria, y posee un stilo gótico. Fue construida entre 1916 y 1949, siendo financiada únicamente por los fieles de la ciudad.
Ubicación: Cerca a la ciudad de Tuquerres, a 1:15 horas de Ipiales
Horario: n/a
Precio: n/a
Un hermoso lago verde ubicado en el crater del volcán Azufral. Es considerado como una reserva natural, y se encuentra 4070 m.s.n.m.
Delicioso plato compuesto por carne de cerdo y arveja cocinada servido con arepas de maíz blanco y una variedad local de natilla conocida como insulso
Tamales hechos en base a harina de maíz, arroz y arvejas, y normalmente se acompañan con arepas o chocolate.
(Varias veces al año) | Visitas de los fieles a la Catedral de Las Lajas, que se intensifica durante Semana Santa, mediados de Septiembre y fines de Diciembre. Además de visitas al santuario, se realizan festividades y procesiones en la ciudad. |